WPK-Wahl

Die Wahlen finden jeweils in den Klassen statt. Hier im Blog stellen wir als Ergänzung zu den Informationen in der Schule die WPK-Angebote für das Schuljahr 2012/2013 vor. Die Kurse beginnen dann nach erfolgter Zuteilung am Montag, dem 13.08.

Wahlverfahren/-möglichkeiten

Folgende Fälle sind möglich:

• Der Schüler/die Schülerin hatte bereits Französisch, dann muss grundsätzlich Französisch weiter gewählt werden (→ „1“).
    • In Klasse 9 ist keine weitere Wahl möglich, da der Projektvorbereitungskurs nach Maßgabe des Stundenplan dazu eingeteilt wird.
    • In Klasse 10 ist ein weiterer Kurs/Ersatzkurs aus dem Angebot „9X“ zu wählen.
  • Der Schüler/die Schülerin hatte kein Französisch, dann sind…
    • in Klasse 9 zwei Kurse aus unterschiedlichen Bereichen zu wählen, jeweils einer aus dem Block „9“ und „9X“. In jedem Block sind jeweils Prioritäten anzugeben (1., 2. und 3.), damit ggf. Ersatzwünsche berücksichtigt werden können.
    • in Klasse 10 drei Kurse aus mindestens zwei Bereichen zu wählen, jeweils einer aus der Gruppe „X“ für Montag, für Mittwoch und „9X“. In jedem Block sind jeweils Prioritäten anzugeben (1., 2. und 3.), damit ggf. Ersatzwünsche berücksichtigt werden können. Schüler/-innen, die im letzten Jahr keinen WPK-Erstwunsch erfüllt bekommen haben, markieren bitte die Spalte „2011“.

Der Kurs „Homepagegestaltung“ von Herrn Schäckermann findet nachmittags statt!

Ein Anspruch auf einen bestimmten Kurs besteht nicht. In besonders ungünstigen Fällen – z.B: weder Erst- noch Zweit- oder Drittwahl können erfüllt werden – wird mit den Betreffenden wenn möglich Rücksprache gehalten.

P.S.: Sozusagen am letzten Ferientag war klar, wer denn nun im neuen Schuljahr bei uns unterrichtet, über das Wochenende entstanden dann noch neue WPK-Konzepte, am Montag fanden letzte Abstimmungen statt und seit heute morgen „steht“ die Wahlliste – eigentlich sind wir also recht schnell… 😉

Veröffentlicht in 8-10