RSA-Deutschprüfung – wichtig!

In diesem Jahr gab/gibt es manche Probleme mit den zentralen Abschlüssen – eigentlich beruhigend, dass damit deutlich wird, dass auch in großen Systemen mit verschiedenen Kontrollmechanismen Fehler gemacht werden. 😉

Aber: Die Unruhe, die die Fehlerkorrektur während der Deutscharbeit und die etwas später angekündigte Verlängerung der Abgabefrist brachten, und die bei einigen evtl. falsch beantwortete Frage können sich auf die Prüfungsnote auswirken. Deshalb können alle Schüler/-innen mit Ihren Eltern überlegen, ob sie die schriftliche Deutschprüfung für den Realschulabschluss wiederholen wollen.

Zu bedenken ist dabei auch, dass die Wiederholung erst am 15.4. stattfindet; mancher ist dann vielleicht nicht mehr ganz so im Thema, aber mit Sicherheit wird die Bearbeitung der Aufgaben dann ruhiger laufen können…

Wer sich für eine Wiederholung entscheidet, muss den entsprechenden Antrag (PDF-Datei) stellen.

Bei Fragen stehen die Deutsch-Lehrkräfte und die Schulleitung zur Verfügung.