Berufsbildungsreife, Mittlerer Bildungsabschluss oder Abitur – alle Wege stehen offen…

…wenn man Schüler/-in der Wagrienschule ist 🙂

Welche Möglichkeiten stehen meinem Kind offen, welche Schule bietet eine angemessene und den Fähigkeiten meines Kindes entsprechende Ausbildung, egal welche Empfehlung es mit dem Halbjahreszeugnis der 4. Klasse erhalten hat? Diese und ähnliche Fragen stellen sich im Moment viele Eltern. Die Lehrerinnen und Lehrer, der Schulsozialarbeiter, die Leiterin der OGS und der Vorsitzende des Schulvereins der Wagrienschule in Oldenburg  werden versuchen, sie am Informationsabend zu beantworten.
Dazu laden wir alle Interessierten am Dienstag, den 18. Februar 2014, herzlich in die Aula der Schule im Gebäude „Heinrich“ in der Hoheluftstraße ein.

Die Veranstaltung beginnt um 18.00 Uhr mit einer allgemeinen Begrüßung und einer kurzen Vorstellungsrunde. Dann können sich die kleinen Gäste geführt von größeren Schülerinnen und Schülern  in Ruhe die Schule mit den verschiedenen Fachräumen ansehen, kleine Experimente wagen oder Spiele spielen und ihr Wissen an Quizfragen testen. Die Eltern werden über die Organisation der Gemeinschaftsschule  und die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten informiert, die z.B. durch die Kooperation mit den Beruflichen Schulen bestehen. Außerdem erhalten sie einen interessanten Einblick in den Lernalltag der Wagrienschule. Auch sie können sich dann die Schulräume anschauen und mit den Lehrerinnen und Lehrern ins Gespräch kommen. Gerne werden ihre Fragen beantwortet.