Der neue Vorstand der Schülervertretung wurde gewählt

Am 14.04.2014 wurde unter den Klassensprechern der 3. bis 10. Klasse die neuen Ämter des Vorstandes der Schülervertretung vergeben. Nach der Satzung der Schülervertretung besteht der Vorstand der Schülervertretung  aus dem Schulsprecher und der Schulsprecherin, der/dem Gleichstellungs- und Migrationsbeauftragte/n, der/dem Werbe- und Pressebeauftragte/n (Wagrienblog, Facebook, Aushänge, Schülerzeitung etc.), der/dem Delegierten der Streitschlichter, der/dem Kulturreferentin/en (Sport, Musik, Kunst, Kino, etc.) und der/dem Kassenwart/in, der/dem Kassenprüfer/in.

Es waren 31 Klassensprecher und Klassensprecherinnen anwesend. Von ihnen haben sich 7 zur Wahl gestellt. So haben die Klassensprecher und Klassensprecherinnen entschieden:

• Der neue Schülersprecher ist Michel Scharbau (7d) mit 25 von 31 Stimmen.
  • Die neue Schülersprecherin ist Julia Manowski (8a) mit 23 von 31 Stimmen.
  • Die stellvertretetende Schülersprecherin ist Maryam Chaudhry (7a) mit 8 von 31 Stimmen.
  • Der neue Pressebeauftragte ist Luca Löblein (5b), Mehrheit auf Sicht.
  • Der neue Kassenwart ist Jannis Lübke (7b), Mehrheit auf Sicht.
  • Die neue Kulturbeauftragte/Partyplanerin ist Alisa Redel (6c), Mehrheit auf Sicht.
  • Die Migrations- und Gleichstellungsbeauftragte ist, wie schon im Vorjahr Jennifer Paola Monje Naranjo.

Wir gratulieren den neuen und bestehenden Amtsträgern und wünschen ihnen ein gutes Gelingen bei ihren neuen Aufgaben und Herausforderungen.

Mit dieser Wahl verabschiedet sich der alte Vorstand der Schülervertretung, bestehend aus Annika Eckert (Schülersprecherin) und Luca Krüger (Schulsprecher). Vielen Dank an euch und eure Arbeit für die Schülerschaft.

Mit diesem Organigramm (Organigramm der Schülervertretung (SV)) können sie die einzelnen Organe der Schülervertretung einsehen und ihre Verknüpfung nachvollzeihen.