Projektwoche (letzter Teil)

Am Dienstag, 08.04., reisten die Gruppen Blau und Gelb, am Donnerstag, 10.04., dann die Gruppen Rot und Grün unter der Führung von Herrn Bothin mit dem Zug nach Lensahn, um sich dort auf dem Museumshof (Prienfeldhof e.V.) gründlich zu informieren und umzuschauen: MuseumshofLen_Getreide

MuseumshofLen_Göpel MuseumshofLen_Göpel2

MuseumshofLensahn1MuseumshofLen_Dreschflegel

MuseumshofLen_Pause

MuseumshofLen_Pflug

Am Freitag endete das Projekt zur Entdeckung des Landes zunächst mit der Weiterarbeit in den angelegten Mappen, dem Brotbacken der beiden letzten Gruppen sowie einer Präsentation für Eltern und andere Gäste.                              Dabei wurden ihnen von den Kindern z.B. verschiedene Arten des Mahlens von Weizenkörnern demonstriert, über die Erlebnisse an außerschulischen Lernorten berichtet und Experimente erklärt, bis schließlich das selbst gebackene Brot mit selbst hergestellter Butter und auch selbst gezogener Kresse stolz serviert werden konnte.                                     Insgesamt gab es ein positives Feedback von allen Beteiligten und den Wunsch, so etwas doch noch häufiger zu machen.

EierbaumFrohe Ostern!

Eierstrauß