Nun geht es „Schlag auf Schlag“

Jetzt, am Freitag, kommt mit dem Volleyball-Ostercup das erste sportliche Highlight – Teams der neunten und zehnten Klassen spielen um den traditionellen Titel. Die Spiele gegen die Lehrerteams bilden dabei einen weiteren Höhepunkt, dem die Spieler/-innen und die zuschaueneden Klassen entgegenfiebern.

Montag und Dienstag finden dann die Projektprüfungen statt. Bei den Präsentationen geht es für einige Gruppen darum, die Scharten auszuwetzen, die durch die vielleicht nicht perfekte Ausarbeitung der Texte der Dokumentationen entstanden sind. Andere haben so hervorragende Mappen abgegeben, dass alle Beteiligten hohe Erwartungen an die Präsentationen der praktischen Arbeiten haben.
Von der selbstgemachten Schokolade bis hin zum Theaterstück – viele Gruppen waren kreativ und nutzen diese Chance, einen Teil ihrer Prüfungsnote durch  Engagement und Kompetenzen aus dem außerschulischen Bereich optimal zu gestalten. Demnächst mehr darüber 😉

Ab Mittwoch wird sich nicht nur Herr Kröhl, der mit viel Aufwand und Umsicht die Vertretungspläne gestaltet, entspannen können: Kein Unterrichtsausfall, keine Vertretungen mehr – Osterferien 😀

Die Schülerinnen und Schüler, die sich auf den – oder den ersten – Abschluss vorbereiten, finden unter wwschool in der Dateiablage Übungsarbeiten für die prüfungsrelevanten Fächer, so dass sie zwischendurch auch mal trainieren können und mit den Anforderungen vertrauter werden. Alle anderen finden sicher auch Gelegenheit, ihre Kenntnisse anzuwenden und aufzufrischen: Topographiekenntnisse auf Reisen, Sprachübungen im Ausland oder mit Touristen, Mathematik/Physik bei Filmen („Welche Masse hat der Goldkoffer?“) usw.

Viel Spaß und schöne Ferien!