Wettbewerb im Vorlesen

Mit mehr als dreimonatiger Verspätung (wegen Erkrankungen) konnte am Donnerstag, dem 26. März, nun endlich der inzwischen auch in der Grundschule etablierte Vorlesewettbewerb stattfinden.                                                                        In der 2./3. Std. versammelten sich die dafür qualifizierten Vorleser und Vorleserinnen aus Kl. 2 – 4  sowie ihre Mitschüler/innen in der Aula.

Teilnehmer/innen und Publikum

Neu dabei waren als Gäste auch die Kinder der 1. Kl., die für ihre Teilnahme am nächsten Wettbewerb schon einmal schnuppern wollten und hier erfahren konnten, welche Vorteile und Chancen das Lesen bietet und dass fleißiges Üben sich durchaus lohnt.

Die Jury

Frau Junge und Herr Starke übernahmen freundlicherweise die Jurierung der jeweils drei Leser/innen einer Klassenstufe beim Vortrag eines geübten sowie eines unbekannten Textes.                                                                                     Während die Jury die Platzierungen absprach, schmetterten die Chorkinder fröhlich aus ihrem Repertoire zum Klavierspiel von Frau Sahmkow, der Klassenlehrerin der 1. Klasse.

Chormäuse
Preise und Urkunden sind überreicht ...
Preise* und Urkunden sind überreicht …         (* mit freundlicher Unterstützung von Ton&Text)

… an: (von links) Klasse 3: Emma Fahrenkrog (Platz 3), Bennet Neuhäuser (Platz 2), Heinrich Pitzschel (Platz1);                    Klasse 2: Elin Szepanski (Platz 3), Adrian Gaede (Platz 2), Milena Hakobjan (Platz 1); Klasse 4: Marie Frank (Platz 3),   Emil Feller (Platz 2), Finja Löblein (Platz 1)  🙂