Vorlesewettbewerb

Heute traten die sechs Klassensiegerinnen und –sieger der 6. Klassen zum Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs des „Börsenvereins des Deutschen Buchhandels“ in der Aula an.

Zuerst lasen die Nominierten jeweils drei Minuten aus einem von ihnen ausgewählten Buch einen vorbereiteten Text vor. Danach folgte ein unbekannter Text.

Der Jury, bestehend aus einer Mitarbeiterin der Buchhandlung „Ton & Text“, zwei Schülerinnen des 10. Jahrgangs und zwei Lehrkräften, fiel die Entscheidung nicht leicht. Ronja, Rahja, Katharina, Ole, Mathies und Erik lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Schließlich gewann Rahja und nimmt nun als Schulsiegerin im nächsten Jahr am Kreisentscheid in Eutin teil. Alle Leserinnen und Leser konnten sich als Preis ein Buch auswählen.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zur erfolgreichen Teilnahme und wünschen Rahja viel Erfolg und Spaß bei ihrem nächsten Wettbewerb.