Let’s kick it!

Ein glücklicher Zufall hatte ergeben, dass der Technik-WPU10 der Wagrienschule Oldenburg  zum Beginn des aktuellen Schuljahres einen 30 Jahre alten, sehr herunter gekommenen Tischkicker in seine handwerklich geschickten Hände bekam. Mit viel Liebe zum Detail, Schweiß und Mühe wurde die „Ruine“ in den zurückliegenden Monaten von den engagierten Zehntklässlern restauriert, bis vor zwei Wochen endlich der Zeitpunkt der Endmontage in der großen Pausenhalle gekommen war.

Waren die Techniker zunächst sehr besorgt, dass der öffentliche Zugang zu ihrem Kicker-Projekt dazu führen könnte, dass dieses schnell beschädigt werden würde, zeigt die zurückliegende Zeit das genaue Gegenteil. Trotz intensiver Nutzung durch die Schülerinnen und Schüler gehen alle Hobbykicker sehr respektvoll und verantwortungsbewusst mit der neuen Pausenhallenattraktion um und genießen augenscheinlich die Kurzweil, die der Tischkicker ihnen in den Pausenzeiten bietet. Es gibt allerdings auch einen kleinen Wehrmutstropfen, der die Freude über den neuen Kicker begleitet: Zu viele Spieler, zu wenig Griffe!

Deshalb startet die Wagrienschule hiermit einen öffentlichen Aufruf:

Vielleicht hat auch noch jemand einen nicht mehr zu bespielenden Tischkicker in seinem Keller, der darauf wartet herausgeputzt zu werden? Er würde sich bestimmt freuen, wenn er aus seinem Dornröschenschlaf geweckt und seiner Bestimmung zugeführt wird! Wie? Einfach in der Wagrienschule Oldenburg anrufen (04361-49090) und mit dem verantwortlichen Techniklehrer Herrn Stolle das weitere Vorgehen besprechen. Der Dank der Schülerschaft und des Lehrerkollegiums ist gewiss und natürlich eine namentliche Nennung in Form eines kleinen Dankesschildes.