Aktuelle Informationen der Schulleitung – Jhg. 9/10 – Lernangebote in Präsenz möglich

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

um etwas Licht in die Verwirrungen und kurzfristigen Änderungen zu bringen, gibt es hier einige wichtige Informationen.

Ab dem 18.01.2021 bieten wir die Möglichkeit an, Lernangebote in Präsenz wahrzunehmen.

(Bei den Klassen 9abc dürfen nur die Schüler teilnehmen, die den ESA anstreben.)

Der Präsenzunterricht wird angeboten für die Fächer, in denen schriftliche Abschlussarbeiten geschrieben werden (Deu, Ma, Eng).

Ich bitte zu bedenken, dass dieser Präsenzunterricht nicht mit regulärem Unterricht zu vergleichen ist, da eine Lehrkraft bis zu 3 Gruppen in 3 verschiedenen Räumen „unterrichten“ muss.

Die Lernangebote in Präsenz finden für die Klassenstufen 9/10 an folgenden Tagen statt:

Mo – Deutsch 1. – 3. Std
Mi – Mathe 1. – 3. Std
Do – Engl 1. – 3. Std

Die Lernangebote in Präsenz finden für die Klasse Flex2 an folgenden Tagen statt:

Mo – Deutsch 1. – 3. Std
Die – Mathe 1. – 3. Std
Do – Engl 1. – 3. Std

Gleichzeitig findet der jeweilige Unterricht in Distanz statt. D. h., dass ihr Kind den jeweiligen Unterricht entweder in Präsenz oder in Distanz erhält.

Die anderen Fächer werden über den Distanzlern-Stundenplan abgedeckt.

Für den Präsenzunterricht ist eine Anmeldung bei den jeweiligen Fachlehrern per Mail (IServ) nötig.
Für die Woche vom 18.01. – 22.01.2021 –> bis Do, den 14.01.2021 — 18.00 Uhr
Für die Woche vom 25.01. – 29.01.2021 –> bis Do, den 21.01.2021 — 18.00 Uhr

Fachlehrer können einzelne Schüler*innen zum Präsenzunterricht einladen, wenn sie dieses für notwendig erachten.

Viele Grüße sendet das Schulleitungsteam