Elternpost Nr. 1

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
heute erhalten Sie die erste Elternpost. In Zukunft werden wir Sie auf diesem Wege regelmäßig außerhalb von Iserv über Aktuelles aus der Schule informieren, solange wir uns im Lockdown befinden.

Folgende Dinge waren oder sind wichtig:

1. Die größten Probleme mit unserer Schulplattform Iserv sind mit großer Unterstützung durch die Stadt Oldenburg als Schulträger nun dauerhaft behoben. Wir können störungsfrei arbeiten. Wenn doch hin und wieder Schwierigkeiten auftreten, dann liegt das nicht an den Servern der Schule. Auch die Leihgeräte sind an die Schülerinnen und Schüler verteilt worden, die bisher nicht mit entsprechenden Endgeräten arbeiten konnten.
  2. Ihre Kinder haben die Stundenpläne zum Distanzlernen per Mail von den Klassenlehrkräften über Iserv erhalten. Diese gelten solange, bis neue Anweisungen zum Thema Präsenz bzw. Homeschooling andere Planungen notwendig machen.
  3. Am Freitag, den 29. Januar, werden die Zeugnisse in der Schule ausgegeben. Hierfür erhalten Ihre Kinder von den Klassenlehrkräften eine E-Mail über Iserv mit einem Termin. Nur in diesem Zeitfenster kann das Zeugnis von einer Person (das Kind selbst, ein Elternteil oder ein Geschwisterteil gegen Vorlage einer Vollmacht) abgeholt werden. Es wird eine Notausgabe zwischen 11.45 Uhr und 12.30 Uhr über das Fenster des Sekretariats geben, wenn der Termin nicht eingehalten werden kann. Hierfür bitte bei den Klassenlehrkräften anmelden.
  4. Der bewegliche Ferientag am Montag, den 1. Februar, findet statt. Es gibt an diesem Tag aber auch eine Notbetreuung.
  5. Die Schulentwicklungstage (SE- Tage) werden verschoben auf 2 Nachmittage, sodass an diesen Tagen (Dienstag, der 2.2. und Mittwoch, der 3.2.) Unterricht nach dem Distanzlernplan bzw. in Präsenz für die Abschlussjahrgänge stattfindet.
  6. Vom 25. 1. bis zum 28.1. finden für die Jahrgänge 9, 10 und Flex 2 die Projektpräsentationen statt. In kleinen Gruppen stellen die Schülerinnen und Schüler jeweils 2 Lehrkräften ihre Produkte vor.
    Bitte wenden Sie sich mit Fragen oder Anregungen an die Ihnen bekannten Kontakte.
    Möchten Sie die Elternpost per E-Mail erhalten, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes. Wir senden Ihnen beste Wünsche aus der Schule.
    Bleiben Sie und Ihre Familien gesund.
    Das Schulleitungsteam