Suchtsprechstunde bei Henning Peters

Liebe Schülerinnen und Schüler der Wagrienschule,

ich möchte mich Euch auf diesem Wege vorstellen und über das Angebot der Suchtsprechstunde informieren.

Mein Name ist Henning Peters, Nachfolger von Heiko Sievert und ich bin Mitarbeiter der ATS Suchthilfe. Zu meinen Aufgaben gehört die Suchtprävention und Suchtberatung.

Für den Aufgabenbereich der Suchtvorbeugung bin ich für Eure Schule zuständig und für alle Fragen rund um das Thema Sucht der Ansprechpartner, egal ob es um Suchtmittel (z.B. Zigaretten, Alkohol, Cannabis u.a.), Internetsucht oder z.B. Essstörungen geht. Neben geplanten Veranstaltungen der Suchtvorbeugung in den Klassen biete ich eine regelmäßige Suchtsprechstunde an.

Diese Sprechzeit findet jeden Dienstag in der Zeit von 09.15 – 12.20 Uhr im Streitschlichterraum statt. Anmelden könnt Ihr Euch ab 9.15 Uhr auf dem Pausenhof oder aber über Euren Schulsozialarbeiter oder die Lehrkräfte. Gerne könnt Ihr Euch auch telefonisch direkt bei mir melden oder einen Termin per Email mit mir vereinbaren.

Es muss bei den Fragen nicht unbedingt um ein eigenes Problem gehen. Ihr seid auch herzlich willkommen, wenn Ihr Euch lediglich informieren wollt oder Euch Gedanken über jemand anderen macht. Ich berate und unterstütze Menschen, die als FreundInnen, Angehörige oder MitschülerInnen von suchtgefährdeten oder abhängigen Menschen Hilfe suchen.

Ich freue mich auf Euch!

Henning Peters