5-6 – der Start

Gemeinsames Lernen – das steht bei uns schon in den 5. und 6. Klassen im Mittelpunkt

Sobald die Eltern ihre Kinder bei uns in der Wagrienschule anmelden, beginnt für viele Mädchen und Jungen ein neuer, spannender Abschnitt.
Vorher können die Viertklässler/-innen unsere Schule aber schon ein bisschen kennen lernen. Es ist möglich, einen Termin für einen Schnuppertag oder für Schnupperstunden zu vereinbaren. So können die Kinder einen ersten Einblick und einen konkreten Eindruck von unserem Schulleben bekommen. Wenden Sie sich dazu bitte an die Koordinatorin für die Klassenstufen 5/6 (siehe unten).

Im Sommer heißen dann die „alten Hasen“ der Schule mit einem Sommerfest alle zukünftigen Schüler herzlich willkommen. Ende Juni/Anfang Juli sind dazu alle Kinder, Eltern, Omas und Opas eingeladen. Hier kann man Freunde treffen und vielleicht auch schon neue Freundschaften schließen. Genauere Informationen werden Sie rechtzeitig erreichen.

2015-07-16-11-23-30.jpgDie Schüler und Schülerinnen der 5. Klassen werden in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien das Schwimmprojekt durchführen. Dazu fahren wir von Montag bis Donnerstag in das Waldschwimmbad nach Lensahn, um dort am Schwimmunterricht teilzunehmen.

Was ansonsten für die Arbeit, das Lernen und Lehren in den 5. und 6. Klasse wichtig und interessant ist, das können Sie bald auf dieser Seite erfahren….
Für Fragen/Antworten zum Leben und Lernen in den Klassenstufen 5/6 ist die Koordinatorin für die Angelegenheiten des 5. und 6. Jahrgangs, Frau Reddmann, gern ansprechbar – sie ist unter der Telefonnummer 04361 / 49090 zu erreichen.